Шали квадратные спицами схемы

шали квадратные спицами схемы
Сегодня этот аксессуар настолько разнообразен и популярен, что даже представлен на показах самых известных дизайнеров одежды. Шерстяную пряжу вяжут толстыми крючками (№ 3–6). Если тонкие нити вязать толстым крючком, получится легкое разреженное полотно; а для изготовления плотного полотна для толстой пряжи выбирают толстый крючок, для тонких ниток — тонкий. Сама головка не должна быть слишком острой и с глубоким вырезом, иначе станет постоянно цепляться за пряжу и травмировать указательный палец. Также трапециевидную шаль вяжут от короткой стороны, набрав желаемое количество петель, далее в каждом лицевом ряду прибавляют по 1-й петле с каждой стороны. Недостатком хлопка является то, что вещи долго сохнут и при неправильной стирке могут сильно сесть.


Шаль треугольной формы с ажурными полосами Изысканная шаль вяжется из красивой шелковой пряжи, необходимо только выбрать цвет — благородный серый или классический черный. Четвертый ряд вяжем аналогично третьему. В пятом ряду опять оставляем справа цепочку перехода, вяжем лепесточки. Последний вариант вязания в дальнейшем даст большой простор для творчества: так, например, полотно можно украсить искусной вышивкой или вязаной аппликацией.

Размер крючка/спицы/вилки: 8. Основные рубрики: вязание для женщин. Прибавление петель в начале и конце каждого лицевого ряда продолжать. Если же она состоит из разных волокон, то при окрашивании только одним видом красителя может возникнуть нежелательный эффект, поэтому надо использовать смесь красителей соответственно составу пряжи. Готовую шаль увлажнить и расправить на ровной поверхности, дать изделию полностью высохнуть.

Похожие записи: